D’origine italienne, la pizza a vite conquis le reste du monde grâce à son goût savoureux. Chaque région y a apporté sa touche d’originalité à travers des techniques de préparation spécifiques et des ingrédients précis. Découvrez ici notre sélection des pizzas du monde.
La pizza hawaïenne : une recette originale
Cette variété de pizza trouve son origine au Canada où elle aurait été inventée par Sotirios Panopoulos. Elle fait notamment parler d’elle, car l’un de ses ingrédients phares est un fruit exotique, l’ananas. Ce dernier donne du caractère et une saveur unique à cette pizza. Si certains considèrent qu’elle devrait être interdite, d’autres sont particulièrement séduits par son originalité. Quoi qu’il en soit, elle est relativement facile à préparer. Mais si vous ne disposez pas du temps nécessaire, vous pouvez contacter Pizzaphone pour commander une pizza et vous faire livrer. L’entreprise est en effet spécialisée dans la livraison de pizza à domicile, vous pourrez déguster une pizza artisanale aux saveurs uniques.
Si vous souhaitez réaliser la pizza hawaïenne, voici la recette pour quatre personnes. Prévoyez 2 tranches de jambon blanc, 3 cuillères à soupe de sauce tomate, 50 g de gruyère, une demi-pâte à pizza, du fromage râpé, une tomate fraîche et 200 g d’ananas. Commencez la préparation en étalant la pâte, puis tartinez-la de sauce tomate sans oublier les bords. Nettoyez et coupez en fines tranches la tomate. Disposez-les ensuite sur la pâte à pizza.
Découpez également le jambon en bandelettes et déposez-les sur les tranches de tomates. Ensuite, coupez votre ananas en petits morceaux ou en rondelles et répartissez-les sur la surface de la pizza. Ajoutez-y du fromage râpé puis enfournez la pizza pendant environ 15 minutes dans le four préchauffé à 200 °C. Enfin, servez et dégustez.
La pizza africaine : un mélange de saveurs
Typiquement africaine, sa préparation intègre des ingrédients authentiques. Parmi ceux-ci, on a le poivre noir qui parfume merveilleusement la pizza, le curry rouge qui relève son goût et lui donne un peu de piquant. D’autres aliments tels que le lait de coco, les cacahuètes et la banane font également sa particularité. Réaliser cette pizza à domicile vous permet de la personnaliser selon vos préférences. Il est cependant possible d’opter pour la livraison de pizza en faisant votre commande auprès d’une pizzeria en ligne.
Pour préparer cette pizza artisanale, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 2 escalopes de poulet,
- Une pâte à pizza,
- Une banane ferme découpée en rondelles,
- 340 ml de lait de coco,
- Une tasse de fromage cheddar râpé,
- Un oignon haché,
- Un peu de pâte de curry rouge,
- Une bonne quantité de coriandre fraîche,
- Un poivron rouge coupé en petits morceaux,
- 1/3 d’une tasse de cacahuètes,
- Du sel et du poivre.
Pour la préparation, ajoutez une cuillère à soupe de pâte de curry dans le lait de coco. Versez le mélange dans une casserole et faites réduire de moitié le contenu à feu moyen. Parallèlement, découpez le blanc de poulet en petits dés et faites-les cuire à feu vif. Coupez ensuite le poivron, ajoutez-y l’oignon haché et faites revenir l’ensemble.
Disposez ensuite la pâte à pizza sur une assiette en céramique. Nappez sa surface avec le lait de coco réduit puis recouvrez la pâte avec les morceaux de poulet cuits ainsi que le poivron et l’oignon sautés. Étalez également les rondelles de bananes et les cacahuètes (non salées) sur la surface. Ensuite, ajoutez à volonté la coriandre hachée. Saupoudrez l’ensemble de sel et de poivre. Puis, parsemez votre pizza avec votre fromage cheddar râpé.
Enfournez le plat dans un four préchauffé à 220 °C et laissez-le cuire à 180°C une douzaine de minutes. Lorsque la pizza est dorée, sortez le plat et ajoutez-y de la coriandre fraîche. Ensuite, installez-vous et dégustez ! Voilà notre sélection des pizzas du monde à absolument déguster en famille ou entre amis.