Minestrone de fruits et biscuits coco. Battle food #9

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas les « battles food », il s’agit d’un simple concours, sans gagnant ni perdant, dans lequel les bloggeurs culinaires « s’affrontent » autour d’un thème prédéfini. Je trouve l’idée vraiment excellente, cela permet non seulement une belle émulation, mais aussi de découvrir les talents des un(e)s et des autres.
Pour cette 9ème édition, c’est Galou du blog Once Upon A Cook qui a choisi le thème: « Food in a Jar », soit un plat présenté en bocal.
M’étant « réveillée » au dernier moment, je n’ai pas eu trop le temps de peaufiner mes idées, mais le résultat, bien que simple, est vraiment très bon: c’est ce que l’on recherche avant tout, non?
Minestrone de fruits

Pour les biscuits coco:

300 g de farine
100 g de noix de coco râpée
100 g de sucre en poudre
200 g de beurre mou coupé en petits morceaux
2 jaunes d’oeufs
1 pincée de sel
1 c. à café de levure chimique

Pour la minestrone:

1/2 mangue mûre
150 g de fraises
200 ml de jus d’orange
3 c. à soupe de sucre roux
1 branche de menthe fraiche

Minestrone in a jar

Les sablés coco:
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients « secs » (farine, noix de coco, sucre, levure et sel). Faites un puit et versez y les jaunes d’oeufs et le beurre. Mélangez la pâte du bout des doigts et pétrissez la jusqu’à l’obtention d’une boule. Si vous avez un robot, mettez tous les ingrédients dans le bol avec le crochet et faites le tourner à puissance moyenne jusqu’à ce que le tout forme une boule et se détache des parois. Filmez la boule et mettez la au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four th. 6. Sortez la boule de pâte et détachez en un morceau (ce sera plus facile à travailler que la pâte complète). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau. A l’aide d’emporte-pièce, détaillez la pâte et disposez les formes sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Pour accrocher les sablés sur le bord du bocal, faites une entaille à l’aide d’un petit couteau fin et pointu. Faites cuire les sablés pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Battle food 9La minestrone:

Pelez la mangue et coupez la en petit dés ainsi que les fraises. Ciselez très finement la menthe.
Dans une petite casserole, faites chauffer le jus d’orange et le sucre et laisse bouillir doucement pendant 5 à 10 minutes: le mélange doit être un peu sirupeux. Retirez du feu et ajoutez la menthe pour qu’elle infuse. Laissez tiédir. Versez ce sirop sur les fruits et laissez refroidir complètement.
Répartissez la minestrone dans des petits bocaux et réservez au frais pendant 1 heure minimum.

Servez avec un biscuit accroché au bord de chaque bocal.

13 Comments on Minestrone de fruits et biscuits coco. Battle food #9

  1. La Godiche
    27 juin 2013 at 14:11 (3 années ago)

    On a eu le même genre d’idée!
    J’adore les petits biscuits et tes photos me donnent faim!

    Répondre
    • admin
      1 juillet 2013 at 09:51 (3 années ago)

      Oui en effet! Ta recette me plait beaucoup!! Ça fait très frais!

      Répondre
    • admin
      1 juillet 2013 at 09:50 (3 années ago)

      merci!!

      Répondre
  2. Bistro de Jenna
    9 juillet 2013 at 08:56 (3 années ago)

    J’ai pas encore vu cette publication ! C’est splendide!! Je vous invite a découvrir la mienne de participation au #BattleFood9#

    Jenna

    Répondre

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