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Poivrons farcis au quinoa : recette végan facile !

par Agnès juillet 13, 2021
par Agnès juillet 13, 2021 0 commentaire
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Les poivrons farcis font partie de la cuisine traditionnelle espagnole notamment dans la région du Pays basque. On utilise généralement des piments piquillos, toutefois les garnitures varient en fonction de vos préférences. En ce qui concerne les poivrons farcis au quinoa, les ingrédients utilisés sont essentiellement des légumes, car c’est une recette dédiée aux végans. Découvrez ici la recette pour réussir ce petit plaisir !

Les ingrédients nécessaires pour la recette

Pour parvenir à réaliser un mets tel qu’il soit, il est impératif de mettre certains ustensiles à disposition. Le véganisme implique des aliments sans traces d’origine animale ; faites donc un tour sur ce site afin de découvrir les produits nécessaires à la réalisation d’un repas végétalien.

Pour deux (02) personnes, il vous faudra :

  • 2 poivrons rouges ;
  • 100 g de quinoa cru ;
  • 200 ml d’eau ;
  • De la sauce fromagère ;
  • 1 càs d’huile d’olive ;
  • 1 oignon blanc et 2 gousses d’ail ;
  • 1 càs de paprika en poudre et 1 càs de câpres ;
  • 2 càs de levure maltée ;
  • 100 g de pois chiches cuits ;
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées ;
  • 80 g de tofu à l’ail des ours .

 De plus, vous aurez besoin de sel, poivre et d’un bouquet de persil frais que vous pourrez ajouter à la préparation selon votre convenance. Une fois tous ces éléments réunis, vous pouvez désormais passer à la préparation de votre apéro.

Mode de préparation

Dans un premier temps, faites cuire le quinoa dans 200 ml d’eau, puis portez à ébullition avant de baisser à feu moyen sans couvrir jusqu’à évaporation de l’eau. Secundo, épluchez et émincez les légumes tels que l’oignon et les gousses d’ail. Faites-les revenir avec de l’huile d’olive dans une poêle chaude jusqu’à transparence. Par la suite, assaisonnez votre préparation de paprika en poudre, de levure maltée, de sel et de poivre.

Après avoir égoutté et rincé les pois chiches, coupez les olives dénoyautées en rondelles puis ajoutez le tout au mélange précédent. Découpez ensuite le tofu en dés puis ajoutez-y les câpres ainsi qu’une partie du bouquet de persil.

Lorsque le quinoa est prêt, ajoutez-le à l’ensemble de la préparation puis saucez à l’huile d’olive, au vinaigre balsamique, et aux herbes.

Rincez vos poivrons puis découpez-les au niveau de la tête. Retirez les grains de l’intérieur et disposez-y la farce. Placez-les ensuite sur des plaques recouvertes de papier cuisson puis enfournez pendant environ 20 minutes à 200 ° C.

Une fois prêt, vous pouvez servir le mélange avec une sauce fromagère végétale et du persil frais haché.

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Agnès

J'aime la cuisine au point que j'y passe la plus grande partie de mes journées. Je suis femme au foyer et j'adore faire plaisir à mes enfants et mon mari !

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