Trucs et astuces

Les feuilles de gélatine

Voici les deux règles d’or pour utiliser les feuilles de gélatine: – Faites les ramollir dans un bol d’eau froide, si elle est chaude, la gélatine va fondre et vous ne pourrez pas la récupérer! Puis, avant son utilisation, quand elle est bien ramollie, essorez la. – Incorporez la toujours dans un liquide chaud mais […] Read more…

Avoir une pâte à tarte croustillante

Rien de plus énervant que de faire une superbe tarte et que son fond se décompose littéralement au moment de servir…! Pour y remédier, lorsque la pâte cuit en même temps que la garniture, il suffit d’ajouter une fine couche de chapelure (pour une tarte salée) ou de la poudre d’amande ou de noisette  (pour […] Read more…

Etaler une pâte sans soucis

Pour étaler une pâte à tarte un peu collante, plutôt que de rajouter de la farine (ce qui risque de modifier la texture de la pâte) encore et encore, je dispose du film alimentaire sur ma table, je pose ma pâte dessus et je replace un film alimentaire dessus. Résultat, le rouleau et la table […] Read more…

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