Pour les carnassiers

Boulettes de laab moo AVR 2016

Cela va bientôt faire un an que nous sommes partis en Thaïlande… Que le temps passe vite! J’aimerais être encore là-bas, profiter des gens, des paysages magnifiques, de la chaleur (qui manque cruellement en France ces jours-ci!!) et évidemment profiter de leur gastronomie! J’ai toujours été attirée par cette gastronomie et je connaissais déjà beaucoup […] Read more…

Ma version du sandwich Banh Mi

Quand L’Habibliothèque m’a demandé de leur préparer une recette asiatique pour le Nouvel Chinois et pour l’arrivée de la marque Kenzo dans leur boutique, je ne pouvais pas espérer mieux! Comme chacun le sais, je pourrais me nourrir 365 jours de cuisine asiatique! Alors j’ai tout de même visé large car Kenzo est japonais et […] Read more…

Boulettes de boeuf au curry rendang

J’ai eu la chance de recevoir un beau colis bien garni de produits Ayam. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, il s’agit d’une marque commercialisant des produits asiatiques que l’on trouve très facilement en grande surface. L’avantage de ces produits, c’est la qualité! Pas de cochonneries dedans, surtout pour le lait de coco. Lorsque […] Read more…

Tajine de kefta

On trouve plusieurs façons d’écrire le nom de ce plat: tajine, tagine, keftas (avec ou sans S) , koftas (qui veut dire boulettes)… Je ne sais pas si je l’écris comme il faut, en revanche je sais très bien le manger! Ce tajine est vraiment très bon et parfumé. C’est un régal avec de la semoule, […] Read more…

Filet mignon aux nectarines et fromage de chèvre

Début juillet, j’ai participé à l’atelier « Envie de peps » avec les melons, abricots et pêches de nos régions » organisé par CookZeWeb chez Interfel. Les blogueuses étaient réparties en équipes et nous devions imaginer des recettes salées ou sucrées avec les fruits de nos régions. Avec Marie de Paris dans ma cuisine, nous avons choisi de […] Read more…

Boulettes de boeuf à l’orientale

… à l’orientale, mais plus précisément, à la libanaise. Après un petit tour en Syrie avec la mouhammara, je vous emmène non loin de là: au Liban. Ces boulettes sont très simples à réaliser et sont très savoureuses. Accompagnez les de riz ou de boulghour, ou pourquoi pas, enveloppez les dans un pain pita avec […] Read more…

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