Pasta, riz et cie

Risotto au safran, noisettes et girolles

Pour notre deuxième rendez-vous avec L’Habibliothèque, on a voulu recréer une ambiance et une recette « cocooning », mettant l’automne à l’honneur. L’idée du risotto et du pull bien chaud s’est imposée naturellement et quoi de mieux que des champignons et des fruits secs pour représenter l’automne? Quant au safran, sa couleur me fait penser aux feuilles d’automne… […] Read more…

Riz sauté au crabe

Après avoir réalisé un bami et un mélange apéro pour mon test de la box Kitchen Trotter spéciale Indonésie, j’ai décidé de réaliser un riz sauté au crabe. En effet, la pâte de crevettes présente dans la box était une belle occasion de la faire découvrir. Même si elle peut surprendre par son odeur, ce serait […] Read more…

Riz sauté à l’ananas

Comment faire un super plat à base de restes? C’est le principe du riz cantonais, fait avec des restes de riz, mais aussi celui de ce plat: le riz sauté à l’ananas. Il peut évidemment se cuisiner avec du riz spécialement cuit pour l’occasion, mais si vous avez autant le « compas dans l’oeil » que moi […] Read more…

Riz sauté au lait de coco et kale

Kale??? C’est quoi ce truc? Mais si! Vous savez, ce fameux chou venu des Etats-Unis qui commence à arriver tout doucement en France. Cela fait plus d’un an que j’entends parler de ses vertus sans jamais en avoir vu un de mes propres yeux… Jusqu’à ce jour où je suis passée chez Monoprix… Le kale […] Read more…

Gnocchi à la ricotta

Voici une recette très simple et parfaite pour l’hiver! Si vous avez des enfants, ils vous aideront à rouler les gnocchi sur la fourchette, sinon… demandez aux plus grands! Ingrédients: 220 g de ricotta 200 g de farine 3 jaunes d’oeuf 1 pincée de sel Mélangez les jaunes d’oeuf et la ricotta. Dans un grand […] Read more…

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