La basse cour

Repas de saint Valentin

Rosyne du blog Parisienne Rose m’a contactée car elle souhaitait que nous cuisinions à 4 mains. C’est ce qui me plait dans le fait de faire un blog, cuisiner et qui plus est, partager ce moment avec des personnes de tous horizons! Alors nous vous avons concocté un repas de Saint Valentin pour deux! Au […] Read more…

Poulet sauté au basilic thaï

Lors de nos dernières vacances en Thaïlande, ce plat a été l’un de nos favoris (parmi tant d’autres!). Toute la famille l’a adopté, même si sa version locale est assez pimenté… On avait chaud, mais on en redemandait! On nous le servait parfois avec un oeuf au plat sur le dessus… Un régal! Depuis notre […] Read more…

Minis tourtes au poulet et au raisin blanc

Il n’y plus de doute, l’automne est bien là et bien installé. Il faut se faire une raison. Alors, finis les barbecues, les mojitos et apéros… Faisons la place aux plats qui mijotent et nous réconfortent! Une tourte: voilà un plat réconfortant et qui se prête bien à l’automne! J’avais envie d’en préparer une depuis quelques […] Read more…

Pilons de poulet au citron et romarin

Vous connaissez les petits pilons de poulet en sachet à mettre au micro-onde? Quelle horreur! C’est mou, c’est gras et ça n’a aucun goût! En revanche, si vous faites mariner vous même vos petits pilons… C’est bien meilleur et surtout, ça a du goût! Ici, la marinade est très simple mais très estivale, si vous avez […] Read more…

Riz sauté à l’ananas

Comment faire un super plat à base de restes? C’est le principe du riz cantonais, fait avec des restes de riz, mais aussi celui de ce plat: le riz sauté à l’ananas. Il peut évidemment se cuisiner avec du riz spécialement cuit pour l’occasion, mais si vous avez autant le « compas dans l’oeil » que moi […] Read more…

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