Des légumes!

Coulis de tomates maison

C’est la fin… pas des haricots, mais des tomates! Pour profiter de leur saveur cet automne et cet hiver, il faut faire des bocaux. C’est le bon moment en effet, car c’est la fin de la saison et elles ont encore beaucoup de goût (pitié: ne mangez plus de tomates en hiver!!). Vous verrez, quand […] Read more…

Mini poivrons farcis

Au marché, mon marchand de légumes préféré m’a offert des minis poivrons… Ils étaient tellement beaux que je trouvais que c’est un sacrilège de les découper… Je me suis dit qu’ils seraient mieux présentés farcis et en accompagnement. Si vous n’en trouvez pas, remplacez les par des tomates cocktail (plus grosses que les tomates cerises) […] Read more…

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Pommes de terres au four

Ingrédients: 1 kg de pommes de terre de type ratte quelques gousses d’ail non épluchées thym, romarin, laurier huile d’olive fleur de sel Préchauffez le four th 7. Lavez les pommes de terre et séchez les bien. Disposez les dans un plat à four suffisamment grand pour ne pas qu’elles se chevauchent. Ajoutez les gousses […] Read more…

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Soupe de légumes racines

Ingrédients: 500 g de panais 500 g de rutabagas 500 g de patates douces 200 g de topinambours 1 bouillon cube de volaille 1 barquette de lardons fumés Epluchez tous les légumes et coupez les en cubes. Dans une grande marmite, versez les légumes et recouvrez les d’eau froide. Mettez le bouillon cube. Faites cuire […] Read more…

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Tarte à la ricotta et aux épinards

Ingrédients: 1 pâte brisée 1 pot de ricotta de 250 g 2 oeufs 200 g d’épinards hachés surgelés sel et poivre 3 c à soupe de lait un peu de chapelure Préchauffez votre four th 7/8 Décongelez les épinards et mettez les à égoutter. Pressez les avec vos mains afin d’en faire sortir un maximum […] Read more…

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Panais aux épices

Ingrédients: 1 kg de panais 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de coriandre moulue (ou en graines concassées c’est meilleur…) 1/2 c. à soupe de cumin 1/2 c. à soupe de ras el hanout 2 c. à soupe de miel fleur de sel poivre Préchauffez votre four th. 7. Epluchez les […] Read more…

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