Pains

Le pan bagnat

Le seul, le véritable, l’inégalable sandwich niçois: le pan bagnat! Toute comme sa cousine la salade, le pan bagnat est non seulement une grande spécialité de Nice mais il est (comme sa cousine la salade aussi!) victime de son succès et est très souvent malmené, revisité et agrémenté d’ingrédients qui n’ont absolument rien à faire […] Read more…

Idée de brunch: tartines coppa-myrtilles et milkshake à la figue

J’ai reçu, il y a quelques temps, un mail pour un partenariat des plus originaux! En effet, on me proposait de m’associer à une boutique de vêtements pour créer des recettes s’inspirant de la mode! J’ai trouvé l’idée vraiment originale et très bonne et j’ai donc répondu présente à l’invitation de L’Habibliothèque. Cette boutique a […] Read more…

Focaccia à la sauge et au citron

J’ai de la chance… Vendredi dernier en arrivant au boulot, un collègue m’apporte un sac rempli d’herbes fraichement cueillies de son jardin (il m’en apporte régulièrement!!) par son épouse… Déjà, je sens que cette journée s’annonce bien… Puis, une collègue arrive vers moi avec un petit sac me disant: « tiens, c’est pour toi! » Ooooh que je […] Read more…

Pains à hamburgers, ou buns pour les intimes

Oui, un hamburger acheté dans un fast-food, ce n’est pas de la gastronomie, on est d’accord. En revanche, un bon hamburger fait maison, avec un bon pain (fait maison lui aussi), ça change complètement la donne! Alors, pour se la jouer « oui, oui, je fais mes buns moi-même, c’est teeeeellement simple et puis c’est meilleur! » c’est par […] Read more…

Crackers au romarin

Ca vous dit une recette double emploi? Soit vous gardez le pain « plat » entier et vous pouvez le grignoter comme une fougasse à table, soit vous le cassez en petits morceaux et vous obtenez de super crackers pour l’apéro! C’est pas génial ça? Oui, je sais, ne me remerciez pas… Ingrédients: 420 g de farine […] Read more…

Pain complet irlandais {Irish brown soda bread}

Parmi mes meilleures découvertes irlandaises, il y a: la bière (hips), les scones et le pain complet! Comme je ne sais pas encore faire d’irish stout (bière de type Guinness) et que je vous ai déjà donné la recette des scones, aujourd’hui on fait du pain complet! Celui ci est d’une simplicité redoutable et n’a […] Read more…

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