Entrées froides

Le pan bagnat

Le seul, le véritable, l’inégalable sandwich niçois: le pan bagnat! Toute comme sa cousine la salade, le pan bagnat est non seulement une grande spécialité de Nice mais il est (comme sa cousine la salade aussi!) victime de son succès et est très souvent malmené, revisité et agrémenté d’ingrédients qui n’ont absolument rien à faire […] Read more…

Tacos cups

Vous connaissez la pâte à wontons? Il s’agit de petits carrés de pâtes servant à faire des raviolis vapeurs ou frits. Je vous vois venir: « Mais qu’est ce qu’elle raconte? Elle parle de tacos dans son titre et maintenant elle nous parle de raviolis chinois!! » Si, si, je vous assure qu’il y a un lien […] Read more…

Bun Tom ou Bo bun aux crevettes

Ah le bo bun! Cette délicieuse salade vietnamienne qui connait un engouement particulier chez les occidentaux que nous sommes! Et tant mieux pour elle d’ailleurs! Il faut dire qu’elle est parfumée, équilibrée et qu’elle se prépare en un rien de temps! Seulement voilà… Quand on rentre dans un restaurant asiatique et que l’on demande un […] Read more…

LA salade niçoise

La vraie salade niçoise vous connaissez? Non, pas celle avec des haricots verts! Ni celle avec du riz ou des pommes de terre (??)! Non, je vous parle de la vraie niçoise, celle à base de radis, artichauts poivrades ou févettes selon la saison. Si vous ne connaissez pas, voilà une bonne nouvelle: la recette […] Read more…

Ceviche aux crevettes et fruits de la passion

Les beaux jours sont là (enfin… presque!) et l’épreuve du bikini arrive à grand pas… Ce n’est pas toujours facile de trouver le compromis entre gourmandise et calories… Yummy magazine nous a mis au défi de trouver une recette qui soit justement compatible avec ces deux opposés. J’ai pensé à une recette très riche… en […] Read more…

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