Entrées chaudes

Salon du blog culinaire 6ème édition

Cela fait déjà une semaine que le salon du blog culinaire s’est déroulé à Soissons. Pour sa 6ème édition et pour ma seconde participation, j’ai eu le plaisir de réaliser une recette à 4 mains avec Roselyne des Gourmandises de Roselyne. Ce fut un très agréable moment: non seulement j’avais l’impression d’avoir déjà cuisiné avec […] Read more…

Pissaladière

Ingrédients: -Pour la pâte: 450 g de farine 270 ml d’eau tiède 3 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à café de levure de boulanger déshydratée 1 c. à café de sel -Pour la garniture: 1,5 kg de gros oignons blancs huile d’olive une dizaine de filets d’anchois à l’huile des olives de Nice […] Read more…

salade_de_feves

Salade tiède de fèves

Ingrédients

1,5 kg de fèves fraiches dans leurs cosses ou hors saison, 400 g de fèves épluchées surgelées

125 g de lardons fumés

2 c. à soupe de caviar de tomates séchés (au rayon frais ou au rayon des tomates séchées, tapenade et anchoïade)

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 oignon frais avec sa tige

 Read more…

samossas_au_poulet

Samossas au poulet et curry

Ingrédients:

1 paquet de feuilles de brick

1 blanc de poulet

1/2 courgette

1 gousse d’ail

1/4 d’oignon rouge

1 c. à café de curry en poudre

1 pincée de piment de Cayenne

2 c. à soupe de raisins secs

sel

huile

 Read more…

1 2 3

Toutes les photos et les textes de ce blog ne sont pas libres de droits. Merci de me contacter!
All rights reserved.