Entremets

Bûche de Noël exotique

Qui a dit que la bûche c’était « has been »?? Oui, si on parle de celle à la crème au beurre, gâteau roulé et autres petits lutins en plastique trônant sur le décor façon « bûche en bois »… Effectivement, elle ne fait pas rêver… Maintenant, si je vous dis bûche à la mousse légère de mangue et […] Read more…

Atayefs: crêpes libanaises

Avez vous déjà goûté des atayefs, ou katayefs? Il s’agit de petites crêpes fourrées d’une crème légère parfumée à la fleur d’oranger, arrosées de sirop et saupoudrées de pistaches… C’est une spécialité que l’on trouve au Liban mais aussi en Syrie. C’est un de mes (nombreux?) péchés mignons car c’est moelleux, très parfumé et léger… Du […] Read more…

Cheesecake aux framboises {Battle food #28}

Le jour de battle food est arrivé! Après quelques mois d’absence forcée, me voici de nouveau présente à ce rendez-vous que j’affectionne particulièrement. Le principe est simple, chaque mois, une bloggeuse choisit un thème et toutes les personnes souhaitant participer se creusent les méninges pour trouver une recette en lien avec ce thème. Ce mois-ci c’est […] Read more…

Mousse au chocolat noir

Voici le genre de recette qui fait l’unanimité… Du moins à la maison! On se creuse souvent la tête, alors que parfois les recettes les plus simples sont celles qui font fureur! Si en prime, vous faites une jolie déco, une recette toute simple devient un vrai dessert de fêtes! Et ça tombe bien: c’est […] Read more…

Mousse aux fraises

Ingrédients 500g de fraises 40 cl de crème entière liquide 5 feuilles de gélatine 6 c. à soupe de sucre en poudre Placez la crème liquide au frais. Lavez, équeutez et mixez les fraises en fine purée. Passez cette purée au tamis ou au chinois afin d’en retirez les graines. Mettez les feuilles de gélatine […] Read more…

Crème anglaise

Ingrédients: 8 jaunes d’oeufs 60 cl de lait 20 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 150 g de sucre en poudre ********** Portez à ébullition le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Coupez le feu et laissez infuser 30 minutes. Portez de nouveau à ébullition […] Read more…

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