Sauces pour faire trempette

Mouhammara {crème de poivrons}

La mouhammara, ou muhammara, est une crème à base de poivrons rouge très parfumée qui est originaire de Syrie, même si on la retrouve également au Liban. Elle se déguste avec du pain pita, un peu comme l’hoummous, à l’apéro ou en hors d’oeuvre. Ingrédients 3 poivrons rouges 1 piment langue d’oiseau haché 1 gousse d’ail hachée […] Read more…

Focaccia aux herbes

La focaccia est une sorte de fougasse italienne. Ici, elle est volontairement plus plate que d’habitude pour que l’on puisse la tartiner un mélange d’herbes fraiches et d’huile d’olive à la façon d’un pesto. Une recette simple à déguster à l’apéro ou en entrée avec une salade… Parfait pour la saison! Ingrédients: Pour la focaccia: […] Read more…

guacamole

Guacamole

guacamole

Ingrédients

3 avocats mûrs

3 c. à soupe de jus de citron vert

1 oignon nouveau avec sa tige

1 c. à café de poivron rouge coupé en petits dés

1/2 piment coupé en petits dés (selon le goût)

5 brins de coriandre fraiche

sel

 Read more…

1 2

Toutes les photos et les textes de ce blog ne sont pas libres de droits. Merci de me contacter!
All rights reserved.